Herzlich willkommen beim Augenlicht-Retten!

Danke, dass Sie sich dafür entschieden haben, langfristig "Augen zu öffnen" und Zukunft zu schenken. Sie sind großartig!

Kind mit Augenverband hält ein Danke-Schild in der Hand © CBM/Room3/Johnson

Konnten Sie das gesuchte Wort in Blindenschrift erfühlen?

Es lautet: Operation.

Dank Ihrer AugenlichtRetter-Spende können Menschen mit der Augenkrankheit Grauer Star operiert werden. Die getrübte Augenlinse wird entfernt und an deren Stelle eine Kunstlinse eingesetzt: damit Kinder und Erwachsene, die am Grauen Start erblindet waren, wieder sehen und voll durchstarten können!

Für Ihren Beitrag und Ihren außergewöhnlichen Tastsinn bedanken wir uns bei Ihnen mit einer süßen Überraschung:

 

Zum Download

  • Glas mit Deckel, gefüllt mit weißer Creme, Mangostückchen und Keksbröseln in Schichten

    Mango-Float-Rezept zum Durchstarten in den Tag

    pdf324.5KB, nicht barrierefrei

    ... oder als süßer Nachtisch!

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Mango-Float: Zutaten und Zubereitung

Rezept von den Philippinen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden

ZUTATEN
für sechs Personen

1 Mango
200 g Butterkekse
100 g Kondensmilch
200 g süße Sahne
25 ml Karamellsirup

ZUBEREITUNG

1. Den Boden eines Gefäßes (z.B. einer Auflaufform) mit Keksen auslegen, bis er komplett bedeckt ist. Die restlichen Kekse zerbröseln und zur Seite stellen.

2. Mango in Scheiben schneiden und damit den Keksboden bedecken.

3. Sahne mit der Kondensmilch zusammen steif schlagen und eine dünne Schicht davon auf den  Mangostücken verteilen.

4. Keksbrösel, Mangostücke und Sahne-Creme weiter schichten. Wie viele Schichten nötig sind, hängt von der Höhe des Gefäßes ab. Die letzte Schicht sind Mangostücke mit einem Sahnehäubchen.

5. Den Nachtisch für zwei Stunden in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren unbedingt 30 Minuten zuvor aus dem Gefrierfach herausnehmen.

6. Den Float mit Karamellsirup verzieren.

Guten Appetit!