Abbildung von drei Kokoskugeln © iStock/Manuta

Mit Kokoskugeln kulinarisch nach Äthiopien

Die süßen Bällchen kommen aus der Heimatregion von Bedriya und Mohamed. Vielleicht möchten Sie Ihren Lieben damit einmal eine Freude bereiten? Vegan und glutenfrei sind die Kokoskugeln schnell zubereitet und das ohne Backofen.

Rezept

Zutaten für vier Personen:

  • 110 g Kokosraspeln
  • 75 g Kokosmilch
  • 200 g weißer Zucker
  • 100 g Mandelmehl
  • 15 g Kokosraspeln oder nach Bedarf (optional) zum Wälzen
  • Tipp: Anstelle der Kokosmilch kann auch Kokoscreme verwendet werden

 

Zubereitung:

  1. Vermengen Sie 110 g Kokosraspeln und die Kokosmilch in einer Schüssel, bis sie gründlich vermischt sind.
  2. Geben Sie den Zucker bei mittlerer Hitze in einen Topf. Unter häufigem Rühren kochen, bis der Zucker geschmolzen ist – etwa 5 Minuten. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie die Kokosmischung und das Mandelmehl ein, bis alles gut vermischt ist. Lassen Sie die Masse abkühlen, bis sie leicht zu handhaben ist. Ist die Mischung zu klebrig, fügen Sie nach und nach mehr Mandelmehl hinzu, bis sich eine rollbare Konsistenz ergibt.
  3. Formen Sie die Mischung zu mundgerechten Kugeln. Streuen Sie die restlichen Kokosraspeln in eine Schüssel und wälzen Sie die Bällchen darin, bis sie umhüllt sind. Diese mindestens 15 Minuten lang abkühlen lassen.
  4. Guten Appetit!